Москва +7 (495) 644-18-18
ежедневно 09:00 - 21:00

Возврат и обмен Товара

1.1. Возврат Товара надлежащего качества.
1.1.1. Клиент вправе изменить решение о покупке и отказаться от заказанного Товара в любое время до его получения, а после получения Товара – в соответствии с Законом Российской Федерации от 07/02/1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» и дополнительным соглашением к договору купли-продажи.
1.1.2. Клиент не вправе отказаться от Товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный Товар может быть использован исключительно приобретающим его Клиентом.
1.1.3. При отказе Клиента от Товара согласно п.6.1.1. Условий Продавец возвращает ему стоимость Товара, за исключением расходов Продавца на доставку Товара, не позднее чем через десять календарных дней с даты получения Продавцом письменного заявления Клиента на возврат денежных средств. Заявление признается поданным в надлежащей форме, если оно составлено в письменном виде с собственноручной подписью Клиента.

1.2. Обмен Товара осуществляется путём возврата Товара Продавцу, последующей аннуляции Заказа, затем оформления нового Заказа либо обменом Товара на аналогичный в порядке, предусмотренном Законом Российской Федерации от 07/02/1992 №2300-1 «О защите прав потребителей».
При этом аннуляция является техническим действием и не подразумевает отказ Продавца от исполнения сделки. Денежные средства возвращаются Клиенту в порядке, установленном п.3.10.3. настоящих Условий. Если цена Товара увеличилась на дату оформления нового Заказа, перед оформлением Клиенту необходимо связаться со Службой по работе с клиентами. Неоформление нового Заказа на Товар в течение тридцати календарных дней с даты аннуляции Заказа является действием Клиента, свидетельствующем об отказе Клиента от намерения исполнить сделку.

1.3. Если на дату обращения Клиента аналогичный Товар отсутствует в продаже у Продавца, Клиент вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный Товар денежной суммы. Продавец обязан вернуть уплаченную за возвращенный Товар денежную сумму в течение трёх банковских дней со дня получения требования от Клиента при условии возвращения Клиентом Продавцу ранее приобретённого Товара.

1.4. Обмен или возврат Товара надлежащего качества проводится, если указанный Товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки и т.п. При обнаружении следов эксплуатации Товара, Продавец оставляет за собой право отказать в возврате денежных средств по данному основанию.

1.5. Привилегия по возврату автомобиля с пробегом в течение 1 месяца с даты покупки (далее по тексту – привилегия).
1.5.1. Продавец предоставляет Клиентам право в течение одного календарного месяца дней с даты получения Клиентом автомобиля с пробегом по акту приёма-передачи отказаться от исполнения договора купли-продажи и возвратить автомобиль с пробегом при отсутствии в нём каких-либо недостатков производственного характера.
Указанная привилегия распространяется на следующие категории Клиентов и при соблюдении ими следующих условий:
1.5.1.1. физические лица, т.е. полностью дееспособное физическое лицо, достигшее возраста 18 лет, а равно эмансипированные несовершеннолетние лица, приобретающие транспортное средства с пробегом для личных, семейный нужд, не для осуществления предпринимательской деятельности (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей применение указанной привилегии невозможно).
1.5.1.2. в рамках предоставления привилегии под Товаром следует понимать только транспортное средство ранее бывшее в эксплуатации (автомобиль с пробегом), приобретённое у Продавца, входящего в Группу компаний Favorit Motors.
Привилегия не распространяется на новые автомобили, дополнительное оборудование, аксессуары, запасные части и расходные материалы, приобретённые по отдельности, не в связи с покупкой автомобиля с пробегом и не у Продавца.
Привилегия не распространяется на Товары, приобретённые не у Продавца.
1.5.1.3. автомобиль с пробегом приобретается Клиентом за свой счёт (без привлечения кредита и/или займа, полученного в какой-либо кредитной организации).
1.5.1.4. приобретаемый автомобиль с пробегом может быть только ранее бывшим в употреблении.
1.5.1.5. привилегия не предоставляется в случае приобретения автомобиля с пробегом в финансовую аренду (лизинг).
1.5.1.6. привилегия не предоставляется в случае приобретения автомобиля с пробегом для его последующей передачи в аренду или прокат.
1.5.1.7. в паспорте транспортного средства (ПТС) на автомобиль с пробегом отсутствуют отметки о постановке на учет новым собственником в ГИБДД.
При наличии в ПТС на автомобиль с пробегом такой отметки Продавец вправе вычесть из суммы денежных средств, подлежащей возврату в пользу Клиента при расторжении договора купли-продажи, компенсацию в размере 15% от первоначальной стоимости автомобиля с пробегом по договору купли-продажи. Компенсация уплачивается посредством удержания денежных средств из суммы, подлежащей возврату Клиенту.
1.5.1.8. По состоянию на дату возврата Товара Продавцу пробег возвращаемого транспортного средства не должен превышать:
1.5.1.8.1. общий пробег Товара не должен увеличиться более, чем на 3 000 км. от размера пробега на дату передачи Товара Клиенту по расторгаемому договору купли-продажи – для Товара, который до заключения сделки купли-продажи между Клиентом и Продавцом ранее был в эксплуатации.

1.5.2. По истечение одного календарного месяца дней с даты передачи Товара Клиенту по акту приёма-передачи в рамках исполнения Продавцом обязательств по договору купли-продажи возврат Товара на основании привилегии невозможен.

1.5.3. Возврат Товара Продавцу в рамках предоставляемой привилегии не противоречит положениям Закона Российской Федерации от 07/02/1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей» и является дополнительным основанием для возврата Товара, помимо изложенных в Законе Российской Федерации от 07/02/1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей».
Возврат Продавцу Товара по основаниям, предусмотренным Законом Российской Федерации от 07/02/1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей» и Гражданским кодексом Российской Федерации, не регулируется положениями настоящих Условий, а равно договора купли-продажи и приложений к нему, и реализуется в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
При наличии у Клиента каких-либо требований (претензий) относительно качества Товара Стороны обязаны руководствоваться положениями Закона Российской Федерации от 07/02/1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей».

1.5.4. При возврате Товара Продавцу в рамках предоставляемой привилегии Продавец не выплачивает в пользу Клиента никакие штрафы и неустойки, а также не выплачивает компенсацию расходов на оформление страхования Товара по программам ОСАГО, КАСКО, ДАГО, GAP, а равно иным программам страхования; Продавец не выплачивает Клиенту компенсацию расходов в связи с заключением договора купли-продажи (в том числе, но не ограничиваясь: расходы по уплате процентов за пользование кредитными (заёмными) денежными средствами в связи с приобретением Клиентом Товара; расходы Клиента на оплату пошлины за постановку Товара на учёт в ГИБДД; расходы Клиента на покупку дополнительного оборудования и аксессуаров для Товара, приобретённых и установленных на Товар не у Продавца; иные расходы и издержки); Продавец не выплачивает и не компенсирует Клиенту иные расходы, а также не выплачивает в пользу Клиента компенсацию морального вреда.
По требованию Клиента Продавец обязан произвести демонтаж дополнительного оборудования, установленного на Товар сверх первоначальной (заводской) комплектации Товара, и передать демонтированное оборудование Клиенту по акту приёма-передачи. Демонтажу подлежит только дополнительное оборудование, которое реально может быть демонтировано с Товара; иное дополнительное оборудование (шумоизоляция, тонировка стёкол и т.п.) демонтажу и компенсации не подлежит.

1.5.5. Возврат Товара в рамках настоящего дополнительного соглашения осуществляется на основании письменного заявления Клиента. Стороны подписывают соглашение о расторжении договора купли-продажи и акт о возврате Товара Продавцу.

1.5.6. В случае возврата Товара и расторжения договора купли-продажи в рамках предоставляемой привилегии Продавец возвращает в пользу Клиента денежные средства, уплаченные Клиентом за Товар по договору купли-продажи. При этом Продавец удерживает из первоначальной стоимости Товара, внесённой Клиентом по договору купли-продажи, оплату за фактический период использования Товара, исходя из следующего расчёта:
1.5.6.1. Один процент от стоимости Товара по договору купли-продажи за одни сутки использования, начиная с даты передачи Товара Клиенту по акту приёма-передачи до даты возврата Товара Продавцу по акту приёма-передачи (включительно).
Оплата за фактический период использования уплачивается посредством удержания денежных средств из суммы, подлежащей возврату Клиенту.
Размер оплаты рассчитывается Продавцом по формуле:
Сумма ДКП * 1% * X дней
где:
сумма ДКП - стоимость Товара по договору купли-продажи;
1% - процент от стоимости Товара по договору купли-продажи;
• Х дней - количество календарных дней владения Товаром за период с даты передачи Товара Клиенту по акту приёма-передачи (включительно) и до даты возврата Товара Продавцу (включительно).

1.5.7. Возврат денежных средств осуществляется только в пользу Клиента. Перечисление денежных средств в пользу третьих лиц не допускается.

1.5.8. В случае утраты Клиентом оригинала паспорта транспортного средства на Товар, обратный выкуп автомобиля не осуществляется.
В случае утраты Клиентом оригинала паспорта транспортного средства (ПТС) на Товар, обратный выкуп Товара Продавцом не осуществляется.
В случае утраты Клиентом одного либо двух комплектов ключей зажигания к Товару Клиент выплачивает Продавцу компенсацию в размере 20 000 руб. 00 коп. за один комплект ключей зажигания.
Компенсация уплачивается посредством удержания денежных средств из суммы, подлежащей возврату Клиенту.

Наверх