Москва +7 (495) 644-18-18
ежедневно 09:00 - 21:00

Премьера электромобиля KIA Niro EV на автосалоне в Корее

7 июня 2018

Сеул, 7 июня 2018 г. – Сегодня на международном автосалоне в корейском Пусане (2018 Busan International Motor Show) состоялась премьера новой модели KIA Niro EV1. Электрокроссовер обладает запасом хода – 380 км на одной зарядке2, и сочетает удовольствие от вождения, привлекательный дизайн, свойственную кроссоверам практичность и нулевой уровень вредных выбросов.

Изображение
Изображение
 
Изображение
Изображение
 
Изображение

Среди систем активной безопасности, которые предлагаются для Niro EV – система предупреждения об опасности фронтального столкновения FCW с ассистентом предотвращения фронтальных столкновений, интеллектуальный круиз-контроль с возможностью полной остановки и возобновления движения, а также – ассистент поддержания движения в полосе LFA. Ассистент LFA отслеживает транспортные средства перед автомобилем и распознает дорожную разметку, что соответствует «Второму уровню» (Level Two) технологий автопилотирования. В зависимости от плотности потока перед автомобилем, система управляет разгоном, замедлением, а воздействует на рулевое управление. Информация для поддержания безопасной дистанции поступает от внешних сенсоров. Ассистент LFA действует в диапазоне скоростей от 0 до 130 км/ч.

Об автосалоне в Пусане

«За пределами инноваций, на пути в будущее» (“Beyond Innovation, Into the Future”) – так звучит тема этого года на Международном автосалоне в южнокорейском Пусане, под которым KIA Motors демонстрирует свои автомобили в первом выставочном зале комплекса BEXCO. Всего на стенде площадью 2 500 квадратных метра расположилось 22 автомобиля KIA, в том числе – Niro EV, SP Concept и Stinger GT Wide Body. Частью стенда компании стали также «Гостиная К93», экспозиция фирменных товаров и аксессуаров бренда, клубная зона и специальная секция, посвященная глобальному участию KIA в спортивных проектах, включая спонсорство футбольных и теннисных турниров. KIA обеспечила возможность посетителям познакомиться максимально близко с некоторыми новейшими моделями и технологиями при помощи симулятора автопилотирования Niro EV и «театром виртуальной реальности» на базе Stinger.

______________________________

1 На российском рынке модель Niro в настоящее время не представлена.

2 Здесь и далее. Все технические данные, представленные в настоящем пресс-релизе, являются расчетными и могут измениться в ходе окончательной доводки и сертификации модели. Расчет запаса хода был проведен с использованием методики WLTP (World Harmonised Light Vehicle Test Procedure).

3 На российском рынке модель К9 представлена как KIA Quoris. В ряде стран она также предлагается под названием KIA К900

Источник: kia.ru

« Назад к полному списку новостей

Наверх