Москва +7 (495) 644-18-18
ежедневно 09:00 - 21:00

KIA раскрывает облик обновленного Rio X

26 октября 2020

KIA Motors Russia & CIS HQ раскрывает внешний вид обновленного Rio X. Вслед за седаном Rio он получил яркий экстерьер и расширенное оснащение. Новое имя – Rio X указывает на особую роль кросс-хэтчбека в линейке бренда и призвано сделать акцент на качествах, присущих кроссоверам.

Rio X был разработан специально для России с учетом обратной связи от экспертов и российских автовладельцев. Если на стадии запуска модели в конце 2017 года, доля версии X‑line в структуре продаж Rio ожидалась на уровне 30%, то в 2020 году на кросс-хэтчбек приходится уже 50% от всех проданных Rio.

К такому высокому результату модель привел ее уникальный характер, в котором сочетаются качества компактного автомобиля и кроссовера. При небольших габаритах дорожный просвет у Rio X достигает 195 мм и дает автомобилю преимущества при езде как в городе, так и на природе.

Уникальное сочетание характеристик и большой успех модели на рынке позволяют занять особое место среди автомобилей KIA и благодаря этому выйти за пределы стайлинг-пакета или особой модификации, превратившись в самостоятельную модель с собственным именем.

Как и седан Rio, Rio X получил ряд обновлений дизайна. Хэтчбек стал выглядеть более уверенным и агрессивным. В передней части автомобиля изменения коснулись бампера, решетки радиатора и световых приборов. Более острые преломления линий, более объемный бампер и новые штрихи в дизайне фар подчеркивают фирменный тигриный облик. Экспрессивный вид создается также за счет увеличенного воздухозаборника и более геометрически четкого оформления противотуманных огней. 

Доработаны элементы и в задней части: бампер дополнен выразительными гранями, а дизайн противотуманных фар повторяет оформление спереди. В задних фонарях
Rio X отчетливо заметен новый дизайн световой подписи.

Более подробная информация о Rio X будет предоставлена ближе к дате официальной премьеры модели.

 

« Назад к полному списку новостей

Наверх