Москва +7 (495) 644-18-18
ежедневно 09:00 - 21:00

KIA представила видение транспорта будущего на выставке CES 2018

11 января 2018
Изображение
 
Изображение

KIA в ближайшие годы продолжит расширение линейки экологичных автомобилей, в т.ч. в 2020 году планируется появление автомобиля с водородными топливными элементами (FCEV).

«К 2025 году мы будем предлагать в общей сложности 16 моделей с экологичными силовыми установками. В том числе появится пять новых гибридов и гибридов с возможностью подзарядки от внешнего источника, пять новых электромобилей на аккумуляторных батареях, а также абсолютно новый электромобиль с водородными топливными элементами FCEV. Он должен появиться в 2020 году и символизировать усилия KIA по переходу в будущем к транспортным средствам, имеющим нулевой уровень вредных выбросов», – говорит вице-президент и руководитель центра исследований и разработок бренда KIA Motors Вунг-Чхоль Янг (Woong-chul Yang).

KIA представила концептуальный кроссовер Niro EV Concept

В рамках реализации вышеупомянутой стратегии KIA представила концепт-кар Niro EV Concept, который символизирует новый шаг бренда на пути к электрификации. Полностью электрический компактный кроссовер был разработан в центре стиля KIA в Корее.

Изображение
Изображение
 
Изображение

На CES 2018 KIA продемонстрировала новую информационно-развлекательную систему и систему управления климатом, которые теперь реагируют не только на прикосновения, но и на жесты. А технологии распознавания лица и речи, разработанные в сотрудничестве с Amazon Web Services (AWS), фактически «встречают» водителя, осуществляя перенастройку автомобиля в соответствии с предварительно заданными персональными установками.

Также KIA продемонстрировала первое в мире решение по подключению автомобиля к сети 5G, что позволило в реальном времени установить соединение между Лас-Вегасом и Сеулом. 5G позволяет пользователям в потоковом режиме загружать контент в автомобиль.

На CES также была представлена система раздельного управления звуком, которой оснащена мультимедийный комплекс Niro EV Concept. Она позволяет слушать разные аудиозаписи в переднем и заднем рядах автомобиля, не мешая друг другу.

Запуск каршеринга KIA в Европе

KIA анонсировала планы по расширению географии сервиса каршеринга WiBLE, который начал работу в Корее в 2017 году. В конце 2018 года он будет представлен в ряде европейских городов.

Источник: kia.ru

« Назад к полному списку новостей

Наверх